복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월17일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.05.17 조회수 22
첨부파일

5월 17일 월요일 학교급식

*검정콩밥(친환경),도토리묵국,매운돼지갈비찜,치커리사과샐러드,배추김치,짜먹는치즈(딸기),옥수수차,강화우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,당근,양배추,사과
*도토리묵국 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

DSC04140

DSC04141

 

이전글 학교급식(5월18일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월 14일) 및 염도측정