복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월12일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.05.12 조회수 30
첨부파일

5월 12일 수요일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경),청국장찌개,버섯잡채,타코야끼,깍두기,청포도,둥굴레차,강화우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,당근
*청국장찌개 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

KakaoTalk_20210512_105140478

KakaoTalk_20210512_113138140
 

 

 

이전글 학교급식(5월13일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월`11일) 및 염도측정