복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월4일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.05.04 조회수 43
첨부파일

5월 4일 화요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),돈육김치찌개,허니갈릭깐쇼새우/튀김,과일샐러드/요구르트드레싱,깍두기,망고푸딩,결명자차,우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,양배추,사과,방울토마토,대파
*돈육김치찌개 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

KakaoTalk_20210504_104733823

KakaoTalk_20210504_104706071

 

이전글 학교급식(5월 6일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월3일) 및 염도측정