복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월30일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.30 조회수 67
첨부파일

4월 30일 금요일 학교급식

*기장밥(친환경),김치수제비국,편육/쌈장,새송이버섯볶음,깍두기,청포도에이드
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,당근
*김치수제비국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

KakaoTalk_20210430_112337934_01

KakaoTalk_20210430_112337934

 

이전글 5월 월간식단표(수정)
다음글 학교급식(4월 29일) 및 염도측정