복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월27일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.27 조회수 26
첨부파일

4월 27일 화요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),감자고추장찌개,오삼버섯볶음,시금치무침,배추김치,청포도, 결명자차
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,무,양배추,시금치,감자
*감자고추장찌개 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

KakaoTalk_20210427_111251671_01

KakaoTalk_20210427_111251671

 

이전글 2021년 5월 급식물품 구매예정량 통계표
다음글 4월 월간식단표 (수정)