복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월26일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.26 조회수 31
첨부파일

4월 26일 월요일 학교급식

*율무밥(친환경),들깨무채국,제육볶음,멸치찹쌀콩조림,배추김치,딸기,옥수수차,강화우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 당근,마늘,양파,대파,무,양배추
*들깨무채국염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

KakaoTalk_20210426_111226838_01

KakaoTalk_20210426_111226838


 

이전글 4월 월간식단표 (수정)
다음글 학교급식(4월23일) 및 염도측정