복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월21일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.21 조회수 53
첨부파일

4월 21일 수요일 학교급식

*낙지볶음밥,근대국,맛살계란찜,배추김치,바나나도넛,둥굴레차,강화우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,양배추,당근,부추
*근대국 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

KakaoTalk_20210421_111108173

KakaoTalk_20210421_111108173_01

 

이전글 학교급식(4월22일) 및 염도측정
다음글 4월 세척제 잔류여부 확인 검사결과