복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월12일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.12 조회수 51
첨부파일

4월 12일 월요일 학교급식

*찰보리밥(친환경),참치김치찌개,메추리알장조림,마늘쫑어묵볶음,깍두기,유기농파인사과주스,강화우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 양파,당근,마늘,대파
*참치김치찌개 염도 : 0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

KakaoTalk_20210412_113143773_01

KakaoTalk_20210412_113143773

 

이전글 학교급식(4월13일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월9일) 및 염도측정