학교급식(3월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 21.03.30 | 조회수 | 49 |
첨부파일 | |||||
3월 30일 화요일 학교급식 *차수수밥(친환경),부대찌개,고등어카레구이,잡채,깍두기,바나나,결명자차 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월31일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2021년 4월 식재료 원산지 및 영양표시제 |