복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3울16일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.03.16 조회수 25
첨부파일

3월 16일 화요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경), 황태무국, 제육볶음, 감자채햄볶음,배추김치,사과(친환경),결명자차
*우수 친환경 농산물 사용 품목 :당근,양파,감자,무,양배추

*황태무국 염도 : 0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

KakaoTalk_20210316_113052735_01

KakaoTalk_20210316_113052735

 

이전글 학교급식(3월17일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월15일) 및 염도측정