학교급식(3월9일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 21.03.09 | 조회수 | 40 |
첨부파일 | |||||
3월 9일 화요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 도토리묵국, 오리훈제/머스타드, 느타리맛살볶음, 깍두기, 파인애플, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 당근, 양파 *도토리묵국 염도 : 0.6 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(3월10일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월8일) 및 염도측정 |