복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월9일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.03.09 조회수 40
첨부파일

3월 9일 화요일 학교급식

*차수수밥(친환경), 도토리묵국, 오리훈제/머스타드, 느타리맛살볶음, 깍두기, 파인애플, 결명자차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 당근, 양파 

*도토리묵국 염도 : 0.6

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

KakaoTalk_20210309_111638249_01

KakaoTalk_20210309_111638249

 

이전글 학교급식(3월10일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월8일) 및 염도측정