학교급식(1월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 21.01.07 | 조회수 | 30 |
첨부파일 | |||||
1월 6일 수요일 학교급식 *치밥, 쑥갓어묵국, 오이깍둑무침, 배추김치, 메이플피칸파이, 우리쌀냉식혜, 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 깻잎, 조선무, 부추, 쑥갓 *쑥갓어묵국 염도 : 0.7 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(1월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(1월 5일) 및 염도측정 |