복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(1월 6일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 21.01.07 조회수 30
첨부파일

1월 6일 수요일 학교급식

*치밥, 쑥갓어묵국, 오이깍둑무침, 배추김치, 메이플피칸파이, 우리쌀냉식혜, 둥굴레차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 깻잎, 조선무, 부추, 쑥갓

*쑥갓어묵국 염도 : 0.7

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

  

 

 

DSC04131

DSC04130

 

이전글 학교급식(1월 7일) 및 염도측정
다음글 학교급식(1월 5일) 및 염도측정