복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(1월 4일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 21.01.04 조회수 41
첨부파일

1월 4일 월요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 사골떡국, 오리훈제/청양머스타드소스, 꽈리고추감자조림, 배추김치, 초코복덩이케익, 옥수수차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 감자, 흑미

*사골떡국 염도 : 0.5

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

  

   

 

 

DSC04127

DSC04126

 

이전글 학교급식(1월 5일) 및 염도측정
다음글 1월 세척제 잔류여부 확인 검사결과