복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 29일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.12.29 조회수 36
첨부파일

12월 29일 화요일 학교급식

*기장밥(친환경), 순두부찌개, 오리버섯불고기, 감자채햄볶음, 배추김치, 바나나, 결명자차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 청양고추, 감자, 기장, 깻잎, 들깨가루, 양배추, 새송이버섯, 애호박

*순두부찌개 염도 : 0.7

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

  

 

 

 

DSC04121

DSC04120

 

이전글 제2차 가정 식재료 지원 카드 수령 및 사용 안내
다음글 학교급식(12월 28일) 및 염도측정