학교급식(12월 24일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.12.24 | 조회수 | 51 |
첨부파일 | |||||
12월 24일 목요일 학교급식 *녹두밥(친환경), 닭장각백숙, 비빔만두, 멸치찹쌀콩조림, 배추김치, 아몬드봉봉, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 녹두, 건대추, 양배추 *닭장각백숙 염도 : 0.5 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 28일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 23일) 및 염도측정 |