학교급식(12월 21일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.12.21 | 조회수 | 22 |
첨부파일 | |||||
12월 21일 월요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 근대된장국, 치즈돈까스/소스, 두부조림, 배추김치, 귤, 강화우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 근대, 두부, 찰보리 *근대된장국염도 : 0.6 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 22일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 18일) 및 염도측정 |