복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 21일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.12.21 조회수 22
첨부파일

12월 21일 월요일 학교급식

*찰보리밥(친환경), 근대된장국, 치즈돈까스/소스, 두부조림, 배추김치, 귤, 강화우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 근대, 두부, 찰보리

*근대된장국염도 : 0.6

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

  

 

 

DSC04110

DSC04111

 

이전글 학교급식(12월 22일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월 18일) 및 염도측정