학교급식(12월 10일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.12.10 | 조회수 | 49 |
첨부파일 | |||||
12월 10일 목요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 짬뽕순두부찌개, 한우불고기, 숙주미나리무침, 배추김치, 플레인요거트, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 무, 미나리, 배, 보리, 플레인요거트, 두부, 숙주, 새송이버섯 *짬뽕순두부찌개 염도 : 0.6 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 11일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 12월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |