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학교급식(11월 30일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.12.01 조회수 27
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11월 30일 월요일 학교급식(교직원급식)

*혼합잡곡밥(친환경), 건새우아욱된장국, 오리훈제/머스타드소스, 쫄면채소무침, 배추김치, 푸룬사과주스(친환경), 옥수수차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 당근, 오이, 상추, 양배추, 아욱, 콩나물, 혼합잡곡

*건새우아욱된장국 염도 : 0.7

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

 

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