학교급식(11월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.12.01 | 조회수 | 27 |
첨부파일 | |||||
11월 30일 월요일 학교급식(교직원급식) *혼합잡곡밥(친환경), 건새우아욱된장국, 오리훈제/머스타드소스, 쫄면채소무침, 배추김치, 푸룬사과주스(친환경), 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 당근, 오이, 상추, 양배추, 아욱, 콩나물, 혼합잡곡 *건새우아욱된장국 염도 : 0.7 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 2020학년도 1학기 학교급식 위생안전점검 결과 공개 |
---|---|
다음글 | 2020년 12월, 2021년 1월 급식품 구매예정량 통계표 |