복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 27일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.11.27 조회수 38
첨부파일

11월 27일 금요일 학교급식

*발아현미밥(친환경), 돈육김치찌개, 순살아귀콩나물찜, 감자채햄볶음, 깍두기, 블루베리크림치즈찰떡, 메밀차, 발효유(신청자에 한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 당근, 감자, 발아현미, 미나리, 콩나물

*돈육김치찌개 염도 : 0.7

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

 

 

DSC04086

DSC04085

 

이전글 2020년 12월, 2021년 1월 월간식단표
다음글 학교급식(11월 26일) 및 염도측정