학교급식(11월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.11.27 | 조회수 | 38 |
첨부파일 | |||||
11월 27일 금요일 학교급식 *발아현미밥(친환경), 돈육김치찌개, 순살아귀콩나물찜, 감자채햄볶음, 깍두기, 블루베리크림치즈찰떡, 메밀차, 발효유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 당근, 감자, 발아현미, 미나리, 콩나물 *돈육김치찌개 염도 : 0.7 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 2020년 12월, 2021년 1월 월간식단표 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 26일) 및 염도측정 |