복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 25일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.11.25 조회수 50
첨부파일

11월 25일 수요일 학교급식

*낙지소불고기덮밥, 다시마무채국, 아삭이고추된장무침, 인절미갈릭토스트, 배추김치, 플레인요거트(친환경), 둥굴레차, 강화우유(신청자에 한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 당근, 아삭이고추, 무, 양배추, 콩나물, 애호박, 플레인요거트

*다시마무채국 염도 : 0.6

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

 

 

DSC04082

DSC04081

 

이전글 학교급식(11월 26일) 및 염도측정
다음글 학교급식(11월 24일) 및 염도측정