학교급식(11월 23일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.11.23 | 조회수 | 51 |
첨부파일 | |||||
11월 23일 월요일 학교급식 *기장밥(친환경), 한우차돌된장찌개, 고등어구이, 떡볶이, 배추김치, 방울토마토(친환경), 옥수수차, 강화우유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 당근, 청양고추, 기장, 조선무, 양배추, 방울토마토, 애호박 *한우차돌된장찌개 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(11월 24일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 20일) 및 염도측정 |