학교급식(11월 19일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.11.19 | 조회수 | 20 |
첨부파일 | |||||
11월 19일 목요일 학교급식 *청차조밥(친환경), 순두부찌개, 양념치킨/치즈볼, 옥수수계란찜, 깍두기, 배(친환경), 현미녹차, 우유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 당근, 배, 청차조 *순두부찌개 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(11월 20일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 18일) 및 염도측정 |