학교급식(11월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.11.04 | 조회수 | 80 |
첨부파일 | |||||
11월 4일 수요일 학교급식 *안동 찜닭덮밥, 의정부 부대찌개, 공주 김피탕, 제주 귤한라봉과즐, 깍두기, 사과주스(친환경), 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 청양고추, 콩나물, 표고버섯, 사과주스 *의정부 부대찌개 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(11월 5일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 3일) 및 염도측정 |