복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 12일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.10.14 조회수 21
첨부파일

10월 12일 월요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 유부주머니떡국, 닭갈비, 새송이버섯볶음, 배추김치, 미니크로플/메이플시럽, 옥수수차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 당근, 고구마, 청양고추, 깻잎, 양배추, 흑미, 새송이버섯

*유부주머니떡국 염도 : 0.6

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

 

DSC04010

DSC04009

 

이전글 학교급식(10월 13일) 및 염도측정
다음글 10월 세척제 잔류여부 확인 검사결과