복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 8일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.10.08 조회수 39
첨부파일

10월 8일 목요일 학교급식

*찰보리밥(친환경), 한우육개장, 고등어구이, 버섯잡채, 배추김치, 포도(친환경), 현미녹차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 무, 얼갈이배추, 보리, 숙주, 팽이버섯, 표고버섯, 포도

*한우육개장 염도 : 0.6

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

 

 

 

DSC04007

DSC04006

 

이전글 10월 세척제 잔류여부 확인 검사결과
다음글 학교급식(10월 7일) 및 염도측정