학교급식(10월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.10.08 | 조회수 | 39 |
첨부파일 | |||||
10월 8일 목요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 한우육개장, 고등어구이, 버섯잡채, 배추김치, 포도(친환경), 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 무, 얼갈이배추, 보리, 숙주, 팽이버섯, 표고버섯, 포도 *한우육개장 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 10월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 7일) 및 염도측정 |