학교급식(10월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.10.08 | 조회수 | 41 |
첨부파일 | |||||
10월 6일 화요일 학교급식 *녹두밥(친환경), 한우미역국, 오리훈제/머스타드소스, 오이부추냉채, 배추김치, 초코치즈케익, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 당근, 녹두, 부추, 오이 *한우미역국 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(10월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 5일) 및 염도측정 |