학교급식(9월 7일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.09.07 | 조회수 | 31 |
첨부파일 | |||||
9월 7일 월요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 참치김치찌개, 닭봉간장조림, 떡볶이, 깍두기, 사과(친환경), 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 당근, 양배추, 보리, 사과 *참치김치찌개 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(9월 8일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2020년 9월 급식품 구매예정량 통계표 |