학교급식(8월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.08.06 | 조회수 | 27 |
첨부파일 | |||||
8월 6일 목요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 참치김치찌개, 매운돼지갈비찜, 애호박새우젓볶음, 깍두기, 수박, 현미녹차, 우유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 당근, 청양고추, 혼합잡곡 *참치김치찌개 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(8월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2020년 8월 급식품 구매예정량 통계표입니다. |