학교급식(8월 5일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.08.05 | 조회수 | 28 |
첨부파일 | |||||
8월 5일 수요일 학교급식 *오븐숯불치밥, 근대된장국, 롱롱새우꼬치/타르타르소스, 배추김치, 우리쌀냉식혜, 둥굴레차, 강화우유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 근대, 깻잎 *근대된장국 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 2020년 8월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 학교급식(8월 4일) 및 염도측정 |