복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(8월 5일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.08.05 조회수 28
첨부파일

8월 5일 수요일 학교급식

*오븐숯불치밥, 근대된장국, 롱롱새우꼬치/타르타르소스, 배추김치, 우리쌀냉식혜, 둥굴레차, 강화우유(신청자에 한함) 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 근대, 깻잎

*근대된장국 염도 : 0.6

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

DSC03953

DSC03952

 

이전글 2020년 8월 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 학교급식(8월 4일) 및 염도측정