학교급식(7월 16일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.07.16 | 조회수 | 19 |
첨부파일 | |||||
7월 16일 목요일 학교급식 *녹두밥(친환경), 닭장각백숙, 비빔만두, 멸치찹쌀콩조림, 배추김치, 블루베리, 현미녹차, 우유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 당근, 양파, 녹두, 양배추, 블루베리 *닭장각백숙 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(7월 17일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 15일,계절밥상의 날) 및 염도측정 |