복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(7월 15일,계절밥상의 날) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.07.15 조회수 19
첨부파일

7월 15일 수요일 학교급식

*계절밥상의 날: 제철음식으로 구성된 식단 제공 및 재료에 대한 소개

*소고기가지덮밥, 건새우아욱된장국, 도라지오이무침, 회오리감자(허니버터맛), 배추김치, 토마토주스(친환경), 둥굴레차, 강화우유(신청자에 한함) 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 당근, 양파, 감자, 도라지, 토마토주스

*건새우아욱된장국 염도 : 0.6

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

 

DSC03923

DSC03922

제목 없음

 

이전글 학교급식(7월 16일) 및 염도측정
다음글 학교급식(7월 14일) 및 염도측정