복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(7월 1일,대동맛지도의 날) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.07.01 조회수 56
첨부파일

7월 1일 수요일 학교급식(대동맛지도의 날) 

*곤드레나물밥/양념장, 강릉짬뽕순두부, 속초닭강정, 배추김치, 문경오미자주스, 둥굴레차, 강화우유(신청자에 한함) 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 곤드레, 양배추

*강릉짬뽕순두부 염도 : 0.6

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

 

DSC03889

DSC03888
 

  

이전글 학교급식(7월 2일) 및 염도측정
다음글 2020년 7월 급식품 구매예정량 통계표입니다.