학교급식(6월 18일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.06.19 | 조회수 | 16 |
첨부파일 | |||||
6월 18일 목요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 김치수제비국, 오리훈제/무쌈/머스터드소스, 콩나물부추무침, 깍두기, 수박, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 부추, 수박, 흑미, 콩나물 *김치수제비국 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(6월 19일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 17일) 및 염도측정 |