복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 10일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.06.10 조회수 20
첨부파일

6월 10일 수요일 학교급식

*해물볶음밥, 쌀국수, 야채춘권, 배추김치, 망고파인애플주스, 둥굴레차 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 숙주

*쌀국수 염도 : 0.6

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

DSC03854

DSC03853

 

이전글 6월 세척제 잔류여부 확인 검사결과
다음글 식생활관 칸막이 설치, 지정좌석제 운영 모습입니다.