학교급식(6월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.06.08 | 조회수 | 17 |
첨부파일 | |||||
6월 8일 월요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 도토리묵국, 오리불고기, 미역줄기볶음, 깍두기, 파인애플, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 감자, 깻잎, 양배추, 차수수, 새송이버섯 *도토리묵국 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(6월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 축산물 이력번호 조회(맘편한서비스) |