학교급식(6월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.06.04 | 조회수 | 17 |
첨부파일 | |||||
6월 4일 목요일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 쑥갓어묵국, 가자미데리야끼소스구이, 청포묵김가루무침, 볶은김치, 자색고구마요거트, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 무, 검정콩 *쑥갓어묵국 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(6월 5일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 3일) 및 염도측정 |