학교급식(5월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.05.28 | 조회수 | 20 |
첨부파일 | |||||
5월 27일 수요일 학교급식 *잔치국수, 모짜렐라핫도그/케찹, 반달단무지, 볶은김치, 세븐베리에이드, 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 당근, 대파, 양파, 마늘, 무 *잔치국수 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(5월 28일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2020년 5월, 6월 급식품 구매예정량 통계표입니다. |