복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 27일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.05.28 조회수 20
첨부파일

5월 27일 수요일 학교급식

*잔치국수, 모짜렐라핫도그/케찹, 반달단무지, 볶은김치, 세븐베리에이드, 둥굴레차 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 당근, 대파, 양파, 마늘, 무

*잔치국수 염도 : 0.7

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

DSC03833

DSC03834

 

이전글 학교급식(5월 28일) 및 염도측정
다음글 2020년 5월, 6월 급식품 구매예정량 통계표입니다.