학교급식(12월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.12.30 | 조회수 | 47 |
첨부파일 | |||||
12월 30일 월요일 학교급식 *기장밥(친환경), 시금치콩나물된장국, 매운돼지갈비찜, 감자채햄볶음, 깍두기, 친환경배, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 가래떡, 감자, 고구마, 청양고추, 기장, 배, 시금치, 콩나물 *시금치콩나물국 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 31일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |