학교급식(12월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.12.27 | 조회수 | 34 |
첨부파일 | |||||
12월 27일 금요일 학교급식 *청차조밥(친환경), 짬뽕순두부찌개, 오리훈제/무쌈/머스터드소스, 새송이버섯맛살볶음, 배추김치, 친환경방울토마토, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 새송이버섯, 청차조, 방울토마토 *짬뽕순두부찌개 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 26일) 및 염도측정 |