학교급식(12월 19일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.12.19 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
12월 19일 목요일 학교급식 *녹두밥(친환경), 쇠고기무국, 닭감자조림, 숙주미나리무침, 배추김치, 귤, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 감자, 녹두, 미나리, 숙주, 무, 쪽파 *쇠고기무국 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 20일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 18일) 및 염도측정 |