복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 12일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.12.12 조회수 46
첨부파일


12월 12일 목요일 학교급식

*청차조밥(친환경), 근대된장국, 돈육메추리알장조림, 비빔만두, 깍두기, 오렌지, 현미녹차 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 청양고추, 근대, 깻잎, 양배추, 차조

*근대된장국 염도 : 0.6

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 DSC03799



DSC03798 

 

 

 

이전글 학교급식(12월 13일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월 11일) 및 염도측정