학교급식(12월 12일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.12.12 | 조회수 | 46 |
첨부파일 | |||||
*청차조밥(친환경), 근대된장국, 돈육메추리알장조림, 비빔만두, 깍두기, 오렌지, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 청양고추, 근대, 깻잎, 양배추, 차조 *근대된장국 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 13일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 11일) 및 염도측정 |