학교급식(11월 29일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.11.29 | 조회수 | 36 |
첨부파일 | |||||
11월 29일 금요일 학교급식 *청차조밥(친환경), 부대찌개, 삼치카레구이, 애호박새우젓볶음, 깍두기, 우리쌀단호박쑥절편, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 콩나물, 청차조 *부대찌개 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 2일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 11월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |