학교급식(11월 13일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.11.14 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
11월 13일 수요일 학교급식 *숯불갈비맛치밥, 유부팽이된장국, 치킨무, 단호박부꾸미, 배추김치, 요구르트, 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 깻잎, 팽이버섯 *유부팽이된장국 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(11월 14일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 12일) 및 염도측정 |