복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 11일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.11.11 조회수 30
첨부파일

11월 11일 월요일 학교급식

*검정콩밥(친환경), 건새우아욱된장국, 치킨까스/크리미어니언소스, 두부조림, 배추김치, 찹쌀모찌빼빼로, 옥수수차 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 검정콩, 아욱

*건새우아욱된장국 염도 : 0.60

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

 

DSC03750

DSC03749

 

이전글 학교급식(11월 12일) 및 염도측정
다음글 학교급식(11월 8일) 및 염도측정