학교급식(11월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.11.04 | 조회수 | 29 |
첨부파일 | |||||
11월 4일 월요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 돈육김치찌개, 가자미데리야끼소스구이, 투움바파스타, 깍두기, 친환경 배, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 배, 차수수 *돈육김치찌개 염도 : 0.61
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(11월 5일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 1일) 및 염도측정 |