복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 31일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.10.31 조회수 22
첨부파일

10월 31일 목요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 고등어구이, 브로콜리/초고추장, 배추김치, 바나나, 현미녹차 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 감자, 깻잎, 혼합잡곡

*돈등뼈감자탕 염도 : 0.67

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

DSC03736

DSC03735

 

이전글 학교급식(11월 1일) 및 염도측정
다음글 2019년 11월 급식품 구매예정량 통계표입니다.