학교급식(10월 31일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.10.31 | 조회수 | 22 |
첨부파일 | |||||
10월 31일 목요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 고등어구이, 브로콜리/초고추장, 배추김치, 바나나, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 감자, 깻잎, 혼합잡곡 *돈등뼈감자탕 염도 : 0.67
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(11월 1일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2019년 11월 급식품 구매예정량 통계표입니다. |