복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 29일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.10.29 조회수 22
첨부파일

10월 29일 화요일 학교급식

*차수수밥(친환경), 김치수제비국, 돈갈비찜, 꽈리고추감자조림, 깍두기, 파인애플, 결명자차 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 감자, 배, 무, 차수수

*김치수제비국 염도 : 0.69

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

DSC03731

DSC03730

 

이전글 학교급식(10월 30일) 및 염도측정
다음글 학교급식(10월 28일) 및 염도측정