학교급식(10월 15일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.10.15 | 조회수 | 54 |
첨부파일 | |||||
10월 15일 화요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 왕교자만두국, 오징어버섯볶음, 연근땅콩조림, 배추김치, 바나나, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 혼합잡곡, 새송이버섯, 느타리버섯, 양배추 *왕교자만두국 염도 : 0.69
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 2019학년도 1, 2학기 학교급식 위생안전, 운영점검결과 공개 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 14일) 및 염도측정 |