학교급식(10월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.10.08 | 조회수 | 38 |
첨부파일 | |||||
10월 8일 화요일 학교급식 *녹두밥(친환경), 닭장각백숙, 미트볼단호박조림, 오이부추무침, 깍두기, 머루포도, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 녹두, 사과 *닭장각백숙 염도 : 0.69
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(10월 10일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 7일) 및 염도측정 |