학교급식(10월 2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.10.02 | 조회수 | 39 |
첨부파일 | |||||
10월 2일 수요일 학교급식 *낙지소불고기덮밥, 들깨무채국, 우리쌀증편피자, 배추김치, 레몬에이드, 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 양배추, 무, 콩나물 *들깨무채국 염도 : 0.64
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 2019학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과 |